Вооруженные люди захватили телевышку в Краматорске

136

Радиотелевизионную передающую станцию в Краматорске (Донецкая обл.) вновь захватили вооруженные лица.

"Сотрудники радиотелевизионной передающей станции Краматорска ожидали прибытия подразделений МВД и Минобороны, которые должны были обеспечить охрану и оборону объекта, но этого не произошло. Никто не приехал", - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что лица, захватившие объект концерна, не устанавливают спутниковое оборудование для распространения российских каналов, как это было накануне, а получили доступ к передатчикам и осуществляют отключение украинских телеканалов и включение на этих же частотах российских.

Как сообщалось ранее, в четверг 14.45 в Краматорске, с.Ясногорка, ул.Кирова, 699 на территорию объекта КРРТ проникли 10 вооруженных людей, которые сосредоточились по периметру и получили доступ к оборудованию.

Впоследствии они начали завоз своего спутникового оборудования для приема российских каналов и его установку, параллельно отключая украинские.

В пятницу сотрудникам КРРТ в Краматорске совместно с СБУ удалось отключить вещание российских каналов, вооруженные лица покинули объект.

По материалам:  kramatorsk.info