Волкер: «Украина не сможет вернуть захваченные Россией территории. Россия слишком сильна»

277

volker "Украинцы не смогут вернуть территорию, которая уже захвачена Россией. Россия просто слишком сильна", - сказал специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер в обнародованном "BBC Украина" видеосюжете.
При этом на видео не слышно вопроса журналиста и не понятен контекст, в котором сказана данная фраза.
На вопрос о том способствует ли предоставление Украине летального оружия установлению мира, Волкер ответил утвердительно, добавив, что невозможность сдерживания позиций является приглашением к дальнейшим наступлениям.
"Это (поставки оружия) четко говорит России: вы не получите ничего больше без большой цены за это", - сказал он.

Он вновь заявил, что цена для России за дальнейшее вмешательство должна расти, чтобы она поняла, что такие действия не приносят ей никакой пользы, а только уроны.

Ранее Волкер неоднократно заявлял, что введение миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбасс позволит установить безопасность в регионе, после чего можно будет приступать к выполнению политической части "минских договоренностей", в том числе проведению выборов.

"А выполнение этих условий является механизмом для возвращения контроля Украины над оккупированными территориями", - сказал Волкер 15 мая в Славянске (Донецкая область).

Волкер верит в способность миротворческой миссии ООН обеспечить выполнение "минских договоренностей".

По материалам: ИнА "Українські новини"