Волкер и Сурков обсудили соблюдение минских договоренностей

408

1-compressor-7 Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер и помощник Президента России Владислав Сурков обсудили вопросы необходимости сочетания политических шагов и мер по безопасности для выполнения достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей.
Об этом говорится в заявлении американской стороны по итогам встречи Волкера и Суркова в Белграде (Сербия) 13 ноября.
"По "минским договоренностям" всегда была необходимость предпринимать сочетание политических мер и мер по безопасности. Обе стороны согласились проанализировать состоявшееся обсуждение и подумать о дальнейших путях решения этой проблемы", - сказано в нем.
В заявлении отмечается, что это была третья встреча Волкера и Суркова, в ходе которой стороны обсудили меры по прекращению войны на Донбассе.

"Неудивительно, что Соединенные Штаты и Россия имеют разные подходы к тому, как достичь мира", - говорится в заявлении.
В то же время подчеркивается, что американская сторона настроена на продолжение диалога с российской для урегулирования ситуации.
27 октября Волкер скоординировал с Президентом Петром Порошенко дальнейшие шаги по укреплению международного присутствия на Донбассе, в частности в рамках "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия) и Совета безопасности Организации Объединенных Наций.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает действия Волкера противоречащими усилиям стран "нормандского формата".

По материалам: ИнА "Українські новини"