Военные стоят на блок постах даже без зимней обуви

257

Украинским бойцам с резким похолоданием приходится крайне туго. Пока в штабах рапортуют о почти 100-процентном обеспечении солдат зимним обмундированием, военнослужащие на блокпостах и на передовой мерзнут от холода

Добровольцы и военнослужащие украинской армии на боевых постах стоят в летних армейских фуражках и в летней обуви. И это - при резком ухудшении погодных условий.

Так, николаевский доброволец Илья Шполянский на своей странице в Фейсбук написал по этому поводу:

"Шо там, говорят, рыба гниет с головы? Так с головы и начнём. Итак: вот элемент верхней одежды, в котором по мнению министра обороны, солдаты должны стоять по ночам на боевых постах. Фуражка армейская, летняя. Больше никаких головных уборов армия не выдала. Ничего!!!!! Сегодня был дождь с обледенением и штормовой ветер. Агоуууу штабные, вы там в кабинетах уже отопление включили? Ждите, товарисчи полковники.... "

По словам бойца, солдаты "напяливают на себя все подряд", чтобы защищится от холода, дождя и снега. Если с бушлатами, спальниками и тельниками проблема более-менее разрешена, то с зимней обувью -просто катастрофа:

"...где зимняя обувь. Х.....й с ними, с бушлатами, балклавами, шапками, спальниками, тельниками. Разберемся сами как-то. Напяливаем все подряд, как луковички. Но ноги не обманешь. Ну обувь то, хоть можно выдать? Ни слуху, ни духу...", - высказался доброволец.

По материалам: times.mk.ua