Военные предотвратили проникновение 4 неизвестных в часть в Черниговской области

438

a455a7aca955962a91fbfa9cea5936bde8adec8fВоеннослужащие предотвратили проникновение 4 неизвестных в военной форме на территорию воинской части в Черниговской области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны, передают Українські Новини.
"30 марта на территории расположения одной из воинских частей Воздушных сил, которая дислоцируется в Черниговской области, военнослужащие задержали нарушителей", - говорится в нем.
Командиром подразделения воинской части майором Александр Кривинским во время проверки несения службы поста визуального наблюдения были замечены неизвестные лица, которые пытались обойти пост и приблизиться к технической территории.
В ходе розыскных мероприятий военнослужащими дежурного подразделения были задержаны двое вооруженных лиц, одетых в военную форму.
Через некоторое время при осмотре подступов к технической территории военные задержали еще двух неизвестных лиц, у которых при обыске были обнаружены средства военной связи, полевой оптический прибор, а также карты данной местности.

Указанные лица были оперативно доставлены в помещение дежурного воинской части для выяснения обстоятельств их пребывания вблизи технической территории и впоследствии переданы сотрудникам правоохранительных органов.
"Благодаря умелым и решительным действиям лиц суточного наряда и военнослужащих воинской части удалось предотвратить проникновение и совершение возможных разведывательно-диверсионных действий со стороны неизвестных лиц на территории военной части Воздушных сил Вооруженных сил Украины", - сообщает Минобороны.
За проявленные решимость и инициативу, умелые и слаженные действия при задержании нарушителей военнослужащие будут поощрены командующим Воздушных сил ВС Украины.
Ранее Служба безопасности Украины задержала в Черниговской области гражданина России по подозрению в вербовке граждан для Федеральной службы безопасности России.

По материалам: ИнА "Українські новини"