Военного прокурора АТО Константина Кулика обвиняют в незаконном обогащении

344

кулик21 октября прокуроры САП совместно с детективами НАБУ в помещении бюро вручили обвинительный акт военному прокурору сил антитеррористической операции Константину Кулику.

Об этом сообщает в пятницу пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Его обвиняют в незаконном обогащении.

В НАБУ обещают, что в кратчайшие сроки обвинительный акт будет передан в суд для рассмотрения по существу.

В случае признания судом вины военного прокурора сил АТО ему грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как известно, детективы НАБУ 7 октября 2016 года завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного обогащения Константина Кулика, военного прокурора сил АТО.

С тех пор стороне защиты детективы НАБУ предоставили доступ к материалам досудебного расследования для ознакомления.

Как известно, НАБУ занимается делом Кулика еще с зимы. Причиной является наличие у прокурора АТО и его семьи дорогих автомобилей и жилья в Киеве, которые не соответствуют его декларируемым доходам. Об этом говорится в сюжете Слідство. Інфо. Журналисты попытались выяснить, откуда у прокуроров такие средства на покупку авто и пришли к выводу, что оба скрывают источники доходов.

Так, гражданская жена военного прокурора зоны АТО Константина Кулика, относительно автопарка которого продолжается расследование в НАБУ, похвасталась очередным автомобилем "Мерседесом" стоимостью от 3 до почти 9 млн грн.

Внедорожник "Мерседес" - это дополнение к семейному автопарку Нимец и ее бойфренда Константина Кулика. Еще в нем – пара шикарных "Ленд-Роверов", новенькая "Тойота РАВ-4" и еще один "Мерседес", в котором Ирина фотографировала детей и делала селфи.

Скриншот 21-10-2016 153412

Кроме того, у прокурора более полутысячи квадратов элитной недвижимости в центре Киева, пишет Украинская правда.

29 июня следователи Национального антикоррупционного бюро пришли с обыском в квартиру прокурора сил АТО. Однако, ничего компрометирующего не нашли.