Военная прокуратура выявила принесшую государству 8 млн гривен убытков халатность оценщиков оборонного предприятия

324

7ddfe901c3_153804Военная прокуратура выявила халатность оценщиков недвижимого имущества государственного оборонного предприятия, в результате которой государству был нанесен ущерб в размере 8 млн гривен.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.
"Как установлено военной прокуратурой Черниговского гарнизона Центрального региона Украины, в течение 2014 года в рамках процедуры санации государственного оборонного предприятия "171 Черниговский ремонтный завод" по результатам аукционных торгов реализовано 10 объектов недвижимости с целью восстановления платежеспособности оборонного предприятия", - говорится в сообщении.
Вместе с тем при оценке данного недвижимого имущества и его последующей продажи коммерческим структурам имело место существенное занижение его стоимости по сравнению с рыночной, в результате чего государство не получило более 8 млн гривен (продажа была осуществлена за 1 806 тыс. гривен).
По данному факту военной прокуратурой начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 367 ч. 2 (служебная халатность повлекшая тяжкие последствия).
Ранее в интересах государства были поданы исковые заявления с требованием признания договоров купли-продажи данного имущества недействительными.
Как сообщало агентство, ранее Военная прокуратура задержала офицеров Национальной гвардии, которые торговали военным имуществом.

По материалам: ИнА "Українські новини"