Военная прокуратура допускает возможность отбытия наказания российскими военными в России

214

скачанные файлы Главная военная прокуратура допускает возможность передачи российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова для отбытия наказания в России, по решению украинского суда.
Об этом в эфире "Громадське.tv" сказал главный военный прокурор Анатолий Матиос, передают Українські Новини.
"По международным правовым договорам, которые ратифицировали многие государства, в том числе Россия, возможен вариант отбывания наказания граждан других стран в плане экстрадиционного обмена на территории собственного государства. То есть, государство, граждане которого совершили преступление на территории Украины, может принять своих граждан и по украинскому приговору должно обеспечить отбытие ими наказания", - отметил он.
При этом Матиос добавил, что уверен в причастности подсудимых к инкриминируемым им преступлениям, а вопрос об экстрадиции можно ставить, если будет соответствующее обращение от российской стороны.
Также Матиос отметил, что военные прокуроры не имеют прямого отношения к переговорному процессу в вопросах обмена пленными.
Как сообщали Українські Новини, защита военнослужащих Вооруженных сил России Евгения Ерофеева и Александра Александрова сомневается, что Голосеевский районный суд Киева вынесет приговор до конца февраля.

По материалам: ИнА "Українські новини"