Водителя Суркиса арестовали за езду по встречке

94

Департамент ГАИ МВД Украины сообщает о том, что борется с нарушителями правил дорожного движения. Даже водитель такого человека, как Григорий Суркис, не избежал наказания.
Такое сообщение ГАИ разместила в ответ на обращение к начальнику инспекции народного депутата Сергея Лещенко. Он требовал проверить факт нарушения правил дорожного движения водителем автомобиля с госномером АА0006ВР.
— Народному депутату будет направлен официальный ответ, — сообщили “Комсомольской правде в Украине” в пресс-службе Департамента ГАИ. – А граждан мы уже информируем о принятых мерах.
В интернете, напоминают в ГАИ, был размещен сюжет с видеорегистратора, в котором водитель двигается по встречной полосе. Это было 21 ноября. За рулем иномарки, что особо возмутило народ, был водитель бывшего президента Федерации футбола Украины, известного бизнесмена и политика Григория Суркиса.
— По поручению начальника ГАИ Анатолия Сиренко факт проверили, — сообщают в пресс-службе. – Мужчина свою вину не стал отрицать, а искренне признался, что в этот день на улице Набережно-Крещатицкой действительно нарушил правила – очень спешил.
Относительно нарушителя составили админпротокол. Максимальная сумма по статье, которую инкриминировали, составляет 340 гривен.
— Соотверствующие средства уже внесены в госбюджет, — информируют в ГАИ, выражая надежду, что нарушений со стороны этого водителя больше не будет.

По материалам: ord-ua.com