Водителей АвтоМайдана собираются оштрафовать за неправильную парковку

246

Киевская милиция сообщает, что массовая акция протеста при участии предпринимателей из разных регионов Украины прошла без нарушений общественного порядка.

По словам сотрудников милиции, в мероприятии приняли участие около 150 человек, а мероприятие завершилось около 14:00. "Во время акции нарушения общественного порядка не зафиксированы", - говорится сообщении Отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Киеве.

При этом в милиции подчеркнули, что приблизительно 10 водителей, принимавших участие в акции, получат административные протоколы за нарушение правила парковки. "По данным столичной ГАИ в мероприятии приняли участие предприниматели на 89 автомобилях. Из регионов в Киев прибыли 74 автомобиля с участниками. Около 10 водителей этих транспортных средств нарушили правила парковки. Относительно них состоят административные протоколы, которые в дальнейшем будут направлены в суд для принятия решения согласно действующему законодательству", - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщалось, всеукраинская акция-автопробег "Автомобильный марш протеста" стартовала 21 марта одновременно с Запада и Востока Украины - из Львова и Луганска. Автомобили восточной и западной колонн автопробега объединились в пятницу в Киеве.

Как сообщалось, участники автопробега предпринимателей закончили акцию протеста на Европейской площади в Киеве. По разным данным, в акции принимало участие от 300 до 500 людей. Участники митинга скандировали: "Банду прочь", "Нет политическим репрессиям", "Отберем Украину у олигархов". Они держали национальные флаги, флаги Конфедерации свободных профсоюзов Украины. Участники автопробега призывают защитить Конституцию, прекратить экономические репрессии и социальные эксперименты под видом реформ, создать условия для развития предпринимательства и экономики Украины. Главным пунктом в принятой после митинга резолюции стало требование отставки правительства Николая Азарова.

utro.ua