Во время визита в городской совет скончался 75-летний директор Дома ученых Львова

391

Во время визита во Львовский городской совет 3 декабря скончался 75-летний директор Дома ученых Роман Славитич.
Об этом сообщили в Львовском городском совете.
Заместитель мэра Львова Андрей Москаленко написал, что ему предстояло встретиться с директором Дома ученых утром 3 декабря. О встрече договорились накануне.
По его словам, Славитич пришел раньше. Коллега заметила, что мужчина выглядит нездоровым и предложила стакан воды.

«Он сел за стол и потерял сознание. Работники вызвали скорую и приступили к сердечно-легочной реанимации с применением автоматического внешнего дефибриллятора», — говорится в сообщении мэрии.

После того как приехали медики, они еще час продолжали реанимационные мероприятия, но Роман Славитич умер.

Дом ученых во Львове

Дом ученых во Львове недавно попал в скандал из-за вечеринки блоггеров, которую они устроили в День памяти жертв голодоморов.

На протяжении празднования блоггеры делали фото и демонстрировали их в своих соцсетях. К примеру, ведущий Александр Остапчук опубликовал фото праздничного стола, где написал «Блогерская голодная туса». Впоследствии он это сообщение удалил, а уже 29 ноября Остапчук извинился за свое сообщение и заверил, что он не был связан с Днем памяти жертв голодоморов.

Пользователи стали помечать в своих постах бренды и призывать их не сотрудничать с блоггерами. Ряд компаний отреагировал и обещал пересмотреть контракты или не начинать сотрудничество вообще. Часть блоггеров стали извиняться и заявлять, что не знали о памятном дне.

На скандал отреагировали и в Доме учёных. Заместитель директора Василий Мастикаш отмечал, что была договоренность о «нормальном дне рождения» : «То, что они создали там балаган — жаль, но теперь можно только размахивать руками».

По его словам, организаторы действа уверяли, что берут на себя ответственность за проверку ПЦР-тестов, COVID-сертификатов и прочего.

После инцидента работу Дома ученых временно приостановили из-за нарушения карантинных требований.

По материалам: hromadske.ua