Во Львовской области был задержан мэр на взятке

332

6320171-vo-lvovskoj-oblasti-zaderzhali-mera-na- Во Львовской области задержали мэра Сколе Владимира Москаля при получении взятки в размере 18 тыс. гривен. Об этом сообщил представитель прокуратуры Львовской области.
Также он отметил, что мэр Сколе и юрисконсульт Сколевского городского совета требовали вышеуказанную сумму денег от предпринимателя, которому обещали обеспечить победу в конкурсе на передачу в аренду одного из объектов коммунальной собственности. Также Москаль обещал снизить арендную плату за пользование объектом.
Как отмечают в прокуратуре, 18 тыс. гривен - это лишь часть суммы, которую требовал Москаль в качестве взятки, переадют Украинские новости.
Начато уголовное расследование по ч. 3 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса, решается вопрос о взятии мэра и юрисконсульста под стражу. Им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Как сообщал MIGnews.com.ua, в Службе безопасности Украины подтвердили информацию о задержании депутата Киевского городского совета - председателя временной контрольной комиссии и его сообщников при получении ими взятки.

По материалам: mignews.com.ua