Во Львове внедряется маркировка российских товаров

327

Отныне во Львове внедряется маркировка российских товаров и широкая информационная кампания в поддержку украинского товаропроизводителя.

Соответствующее постановление "О координации информационной деятельности и защиту информационной безопасности на территории Львова в 2014-2016 годах" утвердил по инициативе общественности Львовский городской совет 10 июля, сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

Это постановление предусматривает обязанность для субъектов хозяйствования на территории Львова принять меры для специальной заметной маркировки товаров российского происхождения пометкой "Товары из Российской Федерации" с нанесением изображения флага РФ на товары и ценники на таких товарах.

А также – "размещение этих товаров на отдельных полках, проведение в торговых сетях города промо-кампании "Покупай украинское!" для увеличения спроса на отечественные товары".

Кроме того, постановлением предусмотрено осуществлять информационное сопровождение военно-патриотических лагерей, которые проводят под эгидой молодежных патриотических организаций, проведение в учебных заведениях информационно-воспитательных часов с разъяснением политической ситуации в Украине, российской агрессии в отношении Украины.

К тому же, предусмотрена поддержка общественных инициатив по противодействию гастрольной деятельности музыкантов, актеров и других деятелей шоу-бизнеса, которые публично одобряют агрессию против Украины.

По материалам:  theinsider.ua