Во Львове совладелец IT-компании убит на глазах собственной дочери

207

Вечером 26 августа в Сиховском районе города Львова в подъезде своего дома на глазах у двухлетней дочери был убит совладелец одной из крупнейших IT-компаний «Nravo» Роман Микита.

Как сообщили сотрудники пресс-службы ГУ МВД Украины во Львовской области, бизнесмену было нанесено около десяти ножевых ранений от которых он скончался на месте. Вещи, деньги и ценности убийца не тронул, что показывает не на корыстный умысел преступления. Характер убийства явно заказной. Но кому мог мешать Роман Микита?

По версии журнала «Форбс-Украина» IT-компания «Nravо» является крупнейшей в Украине в области разработки IT-технологий. Поэтому убийство руководителя компании напрямую обусловлено его профессиональной деятельностью. Такую же версию отрабатывают и правоохранительные органы в ходе следствия.

Компания «Nravо» является крупнейшим и ведущим разработчиком игр для мобильных телефонов. И в то время, когда компании ринулись разрабатывать игры для современнейших смартфонов на базе Android, забыв о простых телефонах, компания создавала игры для более простых, дешевых и, соответственно, доступных телефонов. Постепенно «Nravо» выдвинулась в авангард на рынке игр, равноправно сотрудничая с такими гигантами, как «Одноклассники» и «Мой Мир».

Своей мощью (офисы компании находились в таких городах как Львов, Киев, Москва, Варшава и Чикаго) по всей видимости, сильно мешала конкурентам. По крайней мере, месть конкурентов наиболее реальная версия заказного убийства Романа Микиты.

Похороны Романа Микиты состоятся завтра в часовне на улице Пекарской, 52.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org