Во Львове пьяный водитель сбил двоих детей

159

Вчера, 11 августа, в микрорайоне Сихов на ул. Довженко  во Львове водитель автомобиля ВАЗ-2109 не справился с управлением и сбил 5-летнего мальчика и 6-летнюю девочку, стоявших на тротуаре. В результате ДТП мальчик попал в реанимацию.

Как сообщает сайт ZAXID.NET с места происшествия, девочку также забрала карета скорой помощи, которую, по словам очевидцев, пришлось ждать 20 минут.

как отмечает издание, в салоне «девятки», кроме водителя, было еще двое парней. Один из них после ДТП пытался убежать. Люди побили автомобиль и пытались совершить самосуд над правонарушителями. По словам очевидцев, милиция приехала только через 40 минут после вызова. Позже приехал также «Беркут», охранявший водителя и пассажиров от возмущенных людей. Провели экспресс-тест и в крови водителя обнаружили почти 3 промилле алкоголя.

На место ДТП приехал начальник городской милиции Сергей Зюбаненко. По информации по состоянию на 23:00, мальчик умер в больнице.

29 марта в районе перекрестка улиц Коперника-Бандеры водитель автомобиля Lexus сбил двух женщин. ГАИ подтвердила, что водитель был пьян, по данному случаю было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного Кодекса Украины. Суд лишил водителя прав управления транспортным средством сроком на 1 год и и дал 5 лет лишения свободы с отсрочкой на 3 года.

Напомним, что вчера в Луганске, десятилетняя девочка была сбита на пешеходном переходе в кв. Заречный в Луганске пьяным водителем, якобы работником прокуратуры.

На пешеходном переходе джип «Тойота Лэнд Круизер», госномер ВВ 0500 МИ сбил девочку.  В течение часа на месте происшествия собралось около 500 человек, которые попытались устроить самосуд над виновником аварии.

По материалам:  argumentua.com