Внучке, убитой СБУшником пенсионерки, угрожают расправой

213

Смерть пенсионерки, которая четыре года назад погибла, плывя на лодке по Десенке, обрастает новыми подробностями.

Внучка погибшей пенсионерки Нины Лавриненко уже четыре года доказывает, что катером-убийцей на Десенке действительно руководил тогдашний сбушник, говорится в сюжете ТСН.19:30. Месяц назад в деле произошел невероятный поворот: посторонний человек вдруг заявил, что он был на судне и это он крутанул штурвал на лодку пенсионеров. Один суд амнистировал его, потому что у мужчины двое детей. Апелляционный отменил амнистию. А когда ТСН показала сюжет об этом, девушке посыпались звонки с угрозами. "Сказал, что вашей семье будет плохо. Если даже его посадят, то даже если он выйдет, у всех есть дети - в таком плане", - сообщила внучка погибшей Светлана Кошелева. Автор угроз заявил, что он - человек влиятельный. Светлана и ее адвокат не поверили в это. Однако через несколько дней после ряда звонков с разных мобильных их телефоны были заблокированы. "И лицо, которое мне звонило и представлялось, как Кильчик Дмитрий Николаевич, так оно или нет, я не знаю... Но он уже не выдержал моего поведения, я был непробиваем фактически, и перешел на реальные угрозы, которые заключаются в том, что я буду трупом, что мою маму вынесут ногами вперед", - сообщил адвокат Виктор Кашпур.

И Светлана, и ее адвокат написали заявления в милицию. Несмотря на то, что злоумышленник не скрывал ни имени, ни номера, еще никого не нашли. А блокирование телефонов совсем не включили в дело. "Открыто у нас уголовное производство по статье 129 - это угроза убийства. Никого не нашли, там несколько эпизодов. Но для того, чтобы эти эпизоды объединить в одно дело, должно быть лицо", - заявила представитель милиции Юлия Давыденко.

Адвокат ради безопасности успел записать несколько разговоров: "Вы понимаете, что это люди военные? Они даже берут чиновников на взятках в парламентском комитете. Вы понимаете? Так что вы это дело до конца не доведете. Еще очень пожалеете. Чем дальше вы будете в это дело влезать, тем большие у вас будут проблемы. Возможно, будут связаны с семьей". Сейчас все пять номеров загадочного Дмитрия не отвечают. А ближайший суд по делу водителя катера назначено на 28 августа. Обвиняемый будет подавать апелляцию на отмену своей амнистии. Напомним, 21 августа сбушник убил милиционера в аварии под Жмеринкой. Сотрудник СБУ за рулем иномарки выехал на встречную полосу, где врезался в "Ладу" с детьми и прапорщиком милиции.

По материалам:  ru.tsn.ua