Вместо демобилизации военным хотят предложить 90-дневный отпуск

122

В Украине разрабатывают вариант законопроект, согласно которому военнослужащим после 36 месяцев непосредственного участия в боевых действиях предлагают предоставить 90-дневный отпуск вместо мобилизации. Об этом в своем Facebook-аккаунте написала народная депутатка от фракции «Слуга народа», член Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая в четверг, 7 декабря.
Безуглая отметила, что вариант сейчас в разработке. Предложение предоставлять отпуск вместо демобилизации после 36 месяцев касается и контрактников.

«Военнослужащим, которые проходили непрерывную военную службу после введения в установленном порядке военного положения в течение 24 месяцев и при непосредственном участии в боевых действиях не менее 12 месяцев предоставляется дополнительный отпуск с сохранением денежного довольствия продолжительностью 90 календарных дней без разделения на части». (<30 процентов общей численности)", - написала депутат. Безуглая запустила голосование среди своих подписчиков, поддерживают ли они данную инициативу. По материалам: ukranews.com