«Власти» Крыма хотят карать за хищение энергогенераторов по максимуму

360

Самопровозглашенный "глава" аннексированного Россией Крыма - Сергей Аксенов и "прокурор" Наталия Поклонская заявили, что расхищение энергогенераторов на территории республики в период действующего ЧП в связи с прекращением поставок электроэнергии из Украины будет караться по максимуму - 5 лет лишения свободы.

Об этом представители "власти" заявили в ходе заседания "правительства".

Аксенов потребовал от Поклонской переквалифицировать обвинение за расхищение "с мелкой кражи на содействие террористам, чтобы дать им максимальный срок".

В свою очередь Поклонская заявила, что прокуроры будут ориентированы на то, чтобы за преступления, направленные на расхищение республиканской госсобственности просить в суде наказания "по максимуму".
"Если минимальная санкция - от 2 лет лишения свободы, а максимальная - до пяти - будут получать 5 лет лишения", - заявила Поклонская.

Как известно, в Крыму с 22 ноября из-за подрыва опор ЛЭП в Херсонской области отключено электроэнергию, поступавшую с материковой части Украины.

Полуостров обеспечивается электроэнергией собственной генерацией и дизельными генераторами.
27 ноября первый заместитель руководителя оккупационных властей Крыма Сергея Аксенова Михаил Шеремет заявил, что с Кубани в Крым начала поступать электроэнергия. Позже Минэнергетики РФ опровергло это заявление.

До 30 ноября бригады "Укрэнерго" не получают доступа для завершения ремонтных работ на ВЛ 220 кВ Каховская-Титан.

По материалам: pravda.com.ua