Власть отвлекает внимание общества от своих коррупционных действий, — Тимошенко

273

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что власть уголовным преследованием представителей предыдущего правительства пытается отвлечь внимание общества от своих коррупционных действий. "Новая власть борется с коррупцией, рассказывая, что "главный коррупционер" - Тимошенко и ее министры, которые "разграбили" страну, и поэтому сегодня власти вынуждены повышать тарифы на газ, тепло, воду, на все", - сказала Юлия Тимошенко в эфире телеканала "Украина".

В то же время, лидер партии "Батькивщина" считает, что сейчас через подчинение Администрации Президента судебной ветви власти представителям ее правительства практически невозможно доказать беспочвенность обвинений. "Вам сегодня есть куда пойти? Возможно, вы пойдете в суд против власти по тарифам, по льготам, по пенсиям? Возможно, вы выиграете в этом суде? Можем ли мы выиграть в суде против сегодняшней власти, и доказать, что мы честны и не делали, то, что сейчас декларируется? Нет, не сможем! И я доказывать этого не буду, потому что судьи не здесь. Судья один, и там нужно держать ответ, а не перед этими чиновниками, которые сейчас есть на всех уровнях, бисер метать", - пояснила она.

Юлия Тимошенко напомнила, что экс-министра экономики Богдана Данилишина обвиняют в выполнении решения правительства, которое предусматривало возможность закупки нефтепродуктов для нужд Министерства обороны непосредственно у государственного производителя - Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, а не у оптовых поставщиков.

"Они хотят раз и навсегда запугать всех честных чиновников в Украине, чтобы они не работали против крупных, мощных, олигархических корпораций. Перешли им дорогу, забрали у них что-то, - все будете сидеть", - считает лидер "Батькивщини". "Эти уголовные преследования имеют много целей. Не только доказать, что мы были коррупционерами, а сегодня есть "честное" правительство, "честный" Президент. Это и запугать всех, кто когда-либо посмотрит в сторону нечестно заработанной собственности кланов, и запугать всех моих соратников, чтобы они бежали стаей к Партии регионов, падали ниц. Они хотят сейчас расправиться со всеми, кто был приближен ко мне. Это не просто политика, это политика в самом худшем ее виде. Такие испытания закаляют настоящих людей, которые могут бороться. Такие испытания не каждый проходит: кто ломается, тот сходит с этой дистанции. Я хочу, чтобы у меня остались люди, которые не ломаются", - отметила Юлия Тимошенко.

По материалам: Новости Харькова