Владимир Чемерис: Дело о расстреле автобуса под Харьковом не будут рассматривать по справедливости

234

Украинский общественный и политический деятель Владимир Чемерис считает, что в деле с обстрелом автобуса под Харькова не будет справедливости, а всех виновников через два месяца отпустят по домам.
Комментируя попытки Белецкого перенести рассмотрение суда по делу расстрела автобуса из Харькова в Киев, Владимир Чемерис отметил, что таким действиям потакает сама власть и полиция.
«На самом деле ситуация такова, что есть ультраправые формирования. Некоторые из них откровенно нацистские, Национальный корпус. Они пользуются поддержкой правоохранительной системы и высшей власти, как это было 5 лет при Порошенко, так и при Зеленскому. И, конечно, они заинтересованы в том, чтобы давить на суд. Это противозаконно, но это им наша власть позволяет. Поэтому они, конечно, хотят перенести это дело в Киев для того, чтобы просто оказывать давление на суд при бездействии или при откровенном попустительстве полиции », — сказал он.

Политический деятель также акцентировал на том, что полиция Харькова полностью подконтрольная Авакову, а потому не стоит ожидать справедливый приговор, как и делу с убийством Шеремета и Бузины.

«На самом деле этот обстрел у Люботине состоялся при прямом попустительстве полиции. Именно они ждали приезда в Харьковскую область, где полиция абсолютно подконтрольна непосредственно Авакова, то есть они понимали, что дело будет в руках именно харьковской полиции и их отмажут. Я думаю, что ситуация будет такова. Там было около 50 человек с оружием травматической, может даже огнестрельным, но если полиция это пропустила, это означает, что полиция или не выполняет свои обязанности и поэтому руководителю харьковской полиции надо подавать в отставку, или это все происходило с ведома полиции . Сейчас части из них дали 2 месяца ареста без права залога, но, скорее всего, их после 2 месяцев отпустят под домашний арест, и дело сойдет на нет. Во многих случаях, как в деле по убийству Бузины, вот сейчас по Шеремета уже отпущены практически все фигуранты. То есть на самом деле мы видим ситуацию, когда в государстве фактически инструментом является полиция и нацистские формирования, такие, как Нацкорпус», — резюмировал Чемерис.

По материалам: from-ua.com