Владимир Боделан будет привлечен к уголовной ответственности

234

25 сентября 2014 года в СМИ появилась информация о завершении досудебного расследования по трагическим событиям 2 мая произошедшие в г. Одессе. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

По результатам расследования обвинения предъявлены 24-м лицам, девять из которых находятся в розыске. Данные лица непосредственно принимали участие в массовых беспорядках, поджогах, подстрекательстве и избиении одесситов. Однако, ни одного чиновника в данном списке не оказалось.

Общественники ранее уже обнародовали некоторую информацию касательно ненадлежащей организации тушения пожара и спасения людей в Доме профсоюзов со стороны Владимира Боделана, бывшего руководителя ГСЧС в Одесской области.

Именно вследствие его личного приказа пожарные машины не смогли выехать на чрезвычайное происшествие и приступить к тушению пожара и спасению людей, так как именно Боделан не разрешил никакой спецтехнике выезжать к месту происшествия.

Лишь спустя 30 минут после начала возгорания, пожарными было получено «добро» на развертывание пожарных расчетов.

ГСЧС Украины провела внутреннее расследование, в ходе которого была установлена вина Владимира Боделана.

Однако, он не только не понес никакой ответственности, но и баллотируется в народные депутаты в Верховную раду Украины по округу №143 (г. Измаил).

Общественники обратились в правоохранительные органыс заявлением о совершении преступления Боделаном , в котором требуют привлечь его к уголовной ответственности.

По материалам: kraina.name