Владелица маникюрного салона претендует на должность в Кабмине

702

Владелица ТМ «Экспресс маникюр» Елена Липовская-Эргюль претендует на должность вице-премьера — министра по вопросам стратегических отраслей, которую сейчас занимает Олег Уруский.

Об этом говорится в статье «Интерфакс-Украина» и декларации Елены Липовской-Эргюль.

О том, что Липовская-Эргюль претендует на должность Уруского свидетельствует поданная ею 29 сентября уточненная декларация кандидата на должность.

Право собственности на ТМ «Экспресс маникюр» относится к ее активам с 2009 года.

Доход кандидата 2020 года с основного места работы составил 20,4 тыс. грн — речь идет о зарегистрированной в Турции компании Sahne Vizyon Casting Turism.

Липовская-Эргюль имеет земельный участок площадью 1000 кв.м в с.Ревне Бориспольского района, совместно с мужем, дочерью и отцом — квартирой в Киеве 71,5 кв.м и вместе с мужем и дочерью — квартирой 189,4 кв.м в Турции.

Также она задекларировала три сумки Chanel общей стоимостью более 700 тыс. грн, одежду этой марки и марки Fendi примерно на 2 млн грн и ювелирные украшения Cartier и Van Cleef & Arpels на сумму около 800 тыс. грн.

Ее муж — гражданин Турции Эргюль Сюлейман Оузхан — по прошлый год получил 633,84 тыс. грн в турецкой компании Tantur Tourism Co.

В собственности женщины автомобиль Range Rover Sport 2016 г.в., у ее мужа — Mercedes-Benz E180 тоже 2016 г.в.

Наличными она сохраняет 378 тыс. дол., 877 тыс. евро и 1,5 млн грн.

27 сентября глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что Верховная Рада займется вопросом кадровых перестановок в Кабинете министров в первой декаде октября.

В начале сентября Арахамия заявил, что «планируется три-четыре кадровых замены» в Кабмине, но отказался их анонсировать. Он отмечал, что фракция еще 1,5 месяца назад начала активные переговоры с потенциальными кандидатами на должности определенных министров.

1 сентября «Украинская правда» сообщала, что в ближайшие месяцы Верховная Рада может уволить с должностей министра обороны Андрея Тарана, министра социальной политики Марину Лазебную и вице-премьер-министра – министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского. Им искали замену.