Вице-мэр Геническа попался на откате за квартиру для сироты

800

Работники следственного управления полиции Херсонской области и представители Управления защиты экономики под процессуальным руководством военной прокуратуры Херсонского гарнизона задокументировали факт получения неправомерной выгоды должностным лицом Генического городского совета.

Подозреваемый получил неправомерную выгоду в размере 28 тыс. гривен от местной жительницы за приобретение квартиры по завышенной цене, с целью получения отката.

По словам заместителя начальника следственного управления ГУНП в Херсонской области Виктора Баранецкого, чиновник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом». Следственные действия продолжаются.

По данным местных СМИ, речь идет о вице-мэре Геническа Игоре Смолянском, который вместе с посредником вымогали взятку за покупку квартиры для сироты.

Ребенок находился на квартирном учете и для него за счет бюджета должны были купить жилье. Чиновники выбрали потенциального продавца. При этом вице-мэр решил «заработать» на сделке, запросив 28 тыс. гривен. Взамен мэрия купит квартиру не за 13 тыс. долларов, а за 17 тыс. долларов.

ord-ua.com