Виктор Ляшко: Срок обсервации эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев заканчивается завтра

152

Срок обсервации украинцев и иностранных граждан, эвакуированных из Уханя (Китай) из-за вспышки коронавируса, заканчивается 5 марта в 12:00. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко. «Завтра в 12:00 заканчивается срок обсервации в Новых Санжарах», — сказал он. По его словам, ни у кого из эвакуированных не было обнаружено признаков заболевания, вызванного коронавирусом.
Исполняющий обязанности руководителя Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Игорь Кузин добавил, что по результатам анализа заболевания не выявлено ни у эвакуированных граждан, ни у обслуживающего их персонала.
Президент Владимир Зеленский посетит Новые Санжары (Полтавская область) 5 марта, в день, когда завершится обсервация граждан, эвакуированных из Китая из-за вспышки коронавируса.
«На завтра запланирована поездка Президента в Полтавскую область, где, в том числе, он побывает в Новых Санжарах», — сказал собеседник агентства.
Более детальную программу он не сообщил, сославшись на то, что она пока окончательно не согласована.
Среди возможных объектов, которые глава государства может посетить во время визита, — Полтавская областная больница.
В Новых Санжарах в четверг из медицинского центра должны быть выписаны граждане, проходившие там с 20 февраля двухнедельную обсервацию после эвакуации из китайского Уханя из-за распространения там коронавируса.
Всего было эвакуировано 89 человек.
По последней информации, все они здоровы и ни у кого из них не был выявлена коронавирусная инфекция.

По материалам: ИнА «Українські новини»