Вihus.info: Новый замглавы ГБР связан с Венедиктовой через бизнес жены

343

Александр Соколов, который выиграл конкурс на должность замдиректора ГБР связан с его главой, Ириной Венедиктовой через свою жену, Анну Соколову. Об этом сообщает bihus.info.
Отмечается, что Соколов с 2014 года работал в СБУ в Харьковской области, откуда родом и сама Венедиктова. Однако связь между ними прослеживается не напрямую, а через жену Соколова.
Журналисты предположили, что конкурс на заместителей главы ГБР был проведен так, что его победителями стали предопределенные лица.

В своей декларации за 2018 год жена Соколова задекларировала 125 тыс. грн. дохода от ООО «Перегрин Кэпитал Групп». Это юридическая фирма, основательницей которой является Наталья Колесник. Речь идет о свекрови Венедиктовой — матери ее мужа, Дениса Колесника.

Венедиктова имеет и прямую связь с юридической фирмой «Перегрин». В тот период, когда Анна Соколова получала от этой фирмы доходы, Венедиктова официально была советницей этого предприятия.

Также она неоднократно участвовала в мероприятиях, которые проводило «Перегрин Кэпитал Групп». Об этом свидетельствуют фотографии, опубликованные на фейсбуке фирмы.

На некоторых фото можно увидеть Ирину Венедиктову рядом с вице-спикером ВР Русланом Стефанчуком.

Кроме того, глава ГБР является обладательницей двух торговых знаков, в которых фигурирует слово «Перегрин». Речь идет об украинском знаке «Центр обслуживания иностранных студентов «Перегрин» и его английский аналог.

Напомним, 20 января на сайте ГБР опубликовали имена заместителей Венедиктовой. Ее первым замом ГБР стал Александр Бабиков, который был адвокатом президента-беглеца Виктора Януковича.

Кроме того, Бабиков тоже связан с Харьковом. До своей адвокатской деятельности он работал в прокуратуре Кировоградской, а позже Харьковской области.

По материалам: lb.ua