Виды вакуумных водокольцевых насосов

342

В обычных условиях для создания разрежения в системе требуется удаление газов из состава, который перемещается по коммуникациям. Процесс простой при использовании вакуумной камеры или соответствующего механизма, который не имеет адсорбированных и растворённых примесей. Для таких целей применяют обычно производственные вакуумные насосы водокольцевые, которые представлены в ассортименте на рынке или на сайте https://atlant-tm.com/.

Характеризуются такими техническими параметрами:

  • остаточное давление;
  • размеры;
  • производительность;
  • мощность.

Они устойчивы к загрязнениям перекачиваемого состава и имеют КПД до 70%. Изометрия сжатия воздуха одинаковая на выходе и входе. Отличаются простотой монтажа. Единственный движущийся элемент – рабочее колесо. С помощью таких устройств можно быстро создавать вакуум, откачивая газы. Справляются с удалением даже агрессивных газов. Перед началом работы важно заполнить водой внутреннюю часть узла. Техника полностью соответствует стандартам энергоэффективности и надёжности. Устройства находят применение для удаления растворителей, деаэрации и выполнения других задач.

Конструктивные особенности и принцип работы устройства

В качестве рабочей жидкости используется вода, потому они имеют такое название. Конструкция цилиндрической формы частично заполнена жидкостью, а внутри вращается эксцентриковый ротор, который имеет рабочие колеса с радиальными лопатками. В процессе вращения производится захват жидкости, которая выбрасывается к стенкам корпуса под действием центробежной силы, в результате чего получается вращающееся кольцо из раствора. Возникает серпообразное пространство в рабочей полости аппарата, а увеличение рабочего объёма ячеек обеспечивает всасывание жидкости.

По характеристике ступенчатости, вакуумные насосы делят на одноступенчатые (с одной камерой или с двумя) и на 2-ступенчатые. Первые аппараты имеют небольшой вес и габариты и не отличаются высокой производительностью. Оснащаются одним рабочим колесом, а их мощность составляет до 15 кВт. Мощные агрегаты имеют две всасывающих патрубка, два рабочих колеса и такая конструкция обеспечивает создание большего разряжения. Преимущества таких насосов в том, что перекачиваемый состав способен развивать повышенное давление на выходе. Устройства производятся в различной комплектации, с разными аксессуарами.

Для всех приспособлений характерен большой основной вес, а потому для применения их рекомендуется устанавливать на бетонных основаниях или на металлических рамах, закреплённых на поверхности. Создают давление в системе в среднем до 4 атмосфер и могут перекачивать до полутора кубов жидкости в минуту.

Выбор и приобретение

Покупка помпы сегодня – несложная задача. Главное – определиться с требованиями, правильно подобрать модель, учитывая условия её применения. Устройства классифицируются по типу вакуума и назначению. Различают агрегаты, которые создают рабочее разрежение различных степеней, а потому применяются на больших производствах или в специальных лабораториях для проведения анализов или изготовления продукции.

При выборе водокольцевого агрегата рекомендуется обращаться к проверенным производителям оборудования, которые предлагают только долговечную продукцию, ознакомиться с которой можете в нашем каталоге в удобное для себя время и сделать заказ.