Виды подушек ТМ MirSon. В чем их прелесть?

55

Какие разновидности подушек Вы сможете назвать? Скорее всего, на ум придет: ортопедическая, пуховая (перьевая), бамбуковая… и все. На самом деле их огромное множество, например шерстяные, антиаллегренные, шелковые, подушки с тинсулейтом Eco Thinsulatе, тенцел, eco-soft.

Да, легко запутаться. Давайте разберемся во всех моделях, еще мы подскажем, где можно купить подушки ТМ MirSon, если появится такое желание.

Пуховые подушки

Бывают трех видов: мягкие, средней жесткости и жесткие. Качество зависит от состава. Если указывается 100% пух, то можно смело брать. Смешанные варианты пух+перо могут колоть и вызывать неприятные ощущения, оттого и стоят дешевле. Сбиваются легко, служат долго. Уход обязателен, их нужно периодически просушивать, либо отдавать в химчистку. Уход в домашних условиях возможен, если вы не боитесь потратить свое время на правильную, бережную стирку.

Антиаллергенные

Тут все понятно из названия. В качестве наполнителя используется EcoSilk. Его не страшно использовать для детей, поэтому отличный семейный вариант. В стирке неприхотлив: деликатный режим при 40 градусах. Также бывает разной степени жесткости.

Ортопедические подушки

На мой, субъективный взгляд, самые лучшие. Если существуют боли в спине, шейном отделе, при тяжелой физической нагрузке и, наоборот, при сидячем образе жизни – они просто необходимы. Идеальное расположение и высота, твердость. С такой подушкой мышцы отдыхают, не тянут, сон будет спокойным.

Подушки с тинсулейтом

Американский наполнитель Eco Thinsulatе уже давно завоевал популярность в своих кругах. Мягкий, беспроблемный, удобный, экологичный, дышащий, антиаллергенный. Неприхотливый в стирке.

Подушки с тенцелем

Обычно «Tенцел» (эвкалиптовое волокно) миксуют с другими наполнителями, например с EcoSilk. Так получаются шикарные варианты по комфорту, цене и ожиданиям. Жесткость можно варьировать. Хорошо держат форму.

Шерстяные подушки

Относятся к люкс-классу. Уход только в химчистках, иначе можно испортить наполнитель. Такие подушки очень мягкие, на них не жарко спать летом и тепло зимой, как бы парадоксально это ни звучало. А еще слышали о магической силе шерсти? С древности люди говорят, что шерсть способна убрать боль, даже шерстяные нити повязывали на место ушиба или вывиха.