Виды бытовок

467

bitovka_1Сегодня вагончик может применяться для различных целей, он уже не только лишь служит контейнером для перевозки различных грузов, но и используется как жилая бытовка. Обустроить такой домик не так уж и сложно. Вам нужно будет только найти подходящий вариант контейнера и уже после этого начать облагораживать его. Для начала выберите место, где будет установлен такой компактный дом, далее продумайте основу, на которую его поставите.

Следующим этапом будет обустройство жилой площади внутри. Не стоит думать, что если Вы не будете там жить постоянно, не нужно проводить работы по утеплению. Чтобы Вам внутри было максимально комфортно, позаботьтесь о том, чтобы конструкция была утеплена.

Перед тем, как планировать конструкцию, следует определиться с тем, что именно будет находиться в этой самой бытовке. Это может быть различный садовый инвентарь или же специальные инструменты, емкости для хранения или же поливочные шланги, вовнутрь Вы сможете даже поместить разборные беседки и садовую технику. На самом-то деле, Вы сможете поместить в середину множество различных вещей. Возможно их будет достаточно много, а поэтому нужно правильно спланировать пространство. Для того чтобы помещение выглядело аккуратным, подумайте об обустройстве нескольких коморок.

В бытовке можно обустроить и мобильный офис. Это достаточно удобно, поскольку всегда есть возможность переехать вместе со зданием и ремонтом в нем. Они бывают в качестве щитовых сооружений. Это к простейшее и низко затратное возведения. А поэтому у Вас всегда есть возможность сэкономить средства. Здесь нет ребер жесткости, а поэтому такая конструкция может быть неустойчивой к сильным порывам ветра, а также и к заморозкам. Каркас выполнен из достаточно тонкого бруса и все это обшивается с внешней стороны вагонкой, а вот внутри плитами ДСП. Нужно сказать и о том, что кровельным материалом для такой конструкции служит тонкий металлический лист. Это сооружение обычно разбирают на зиму, а используют ее только в теплое время года. Более прочной является каркасная бытовка. Она может использоваться в любое время года. Ребра жесткости данной конструкции могут выдержать достаточно большую нагрузку. Такая бытовка стоит дороже, но цена себя оправдывает уже в процессе эксплуатации. Оцените все варианты и подумайте, какая именно конструкция подойдет для Вас больше и не доставит особых хлопот.