Весь прошлый год Ермак жил на доход в 21 тыс. гривен в месяц, — декларация

243

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак задекларировал 255 859 гривен доходов за 2019 год, т. е. на 21 тысячу гривен в месяц.

Об этом свидетельствуют данные в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства, передают Українськi Новини.

Из всей суммы дохода 151 тыс. гривен составил доход от занятия предпринимательской деятельностью, 60 тыс. гривен — зарплата в «Международной юридической компании», 42,6 тыс. гривен — зарплата в одноименном адвокатском объединении, 1 300 гривен — гонорары в «Медийной группе европейского партнерства», 1 000 гривен — доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав.

Согласно декларации, Ермак имеет 347 тыс. долларов и 50 тыс. евро наличными, 26,8 тыс. гривен и 609 гривен, размещенных на счетах в ОТП Банке и Кредобанке соответственно, 1,381 млн гривен средств, одолженные третьим лицам.

Указана задолженность перед декларантом компании «Гарнет Интернешнл Медиа Групп» (4,98 млн гривен по договору от июля 2016 года и 3,334 млн гривен по договору от ноября 2016 года).

На Ермака открыт кредит в Альфа-Банке на 1,263 млн гривен, а также счета в ОТП Банке, Кредобанке, Альфа-банке и Приватбанке.

Также глава Офиса Президента задекларировал квартиру в Киеве площадью 107,8 кв. м и право пользования автомобилем Toyota Camry 2015 года выпуска.

Ермак указал в декларации казачейские обязательства Украины номинальной стоимостью 3 тыс. гривен.

Кроме того, у него есть непереданные корпоративные права в компаниях «Международная юридическая компания» (50% от уставного капитала), «Интерпромфинанс Украина» (10%), «Гарнет Интернешнл Медиа Групп» (99%), «Международная фармацевтическая группа» (50%), «Эр Пи Ай» (100%), «Интерпромфинанс-Безопасность» (50%), «Віссон Юкрейн Технолоджис» (0,01%), «Ама Вижн» (33,33%).

Также глава Офиса Президента владеет 60% адвокатского объединения «Международная юридическая компания».

Ермак является конечным бенефициаром ассоциации «Украинско-грузинское сотрудничество в сфере иностранного инвестирования», «Международной юридической компании» и одноименного адвокатского объединения, компаний «Интерпромфинанс Украина», «Гарнет Интернешнл Медиа Групп», «Международная фармацевтическая группа», «Эр Пи Ай», «Интерпромфинанс-Безопасность», «Віссон Юкрейн Технолоджис», «Ама Вижн», «М.Е.П», «Украинско-грузинская медийная компания».

Он также состоит в ряде общественных организаций и объединений: Украинская киноакадемия, «Наша гордость», «Відчуй», «Союз предпринимателей теле- и киноиндустрии», «Союз потребителей медицинских услуг, лекарственных средств и изделий медицинского назначения», «Украинско-грузинское сотрудничество в сфере иностранного инвестирования», Национальная ассоциация адвокатов Украины.

Также Андрей Ермак рассказал, что никакие законы, которые каким-либо образом ограничили бы свободу слова, в Украине не будут приняты.

Кроме того, Ермак заявил, что не намерен увольнять своих замов после смены Богдана, а также, что Украина не обсуждала с Россией возобновление подачи воды в Крым в обмен на отвод войск боевиков на Донбассе.

По материалам: ИнА «Українські новини»