Верховная Рада приняла закон об основах государственной антикоррупционной политики в Украине

275

Верховная Рада приняла закон об основах государственной антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционная стратегия) на 2014 - 2017 годы.
За соответствующий законопроект №4284а авторства Кабинета министров проголосовали 284 нардепов при необходимых 226 голосах.
Согласно тексту документа, правительству поручается в течение трех месяцев утвердить государственную программу преодоления коррупции. В программе должны быть указаны конкретные мероприятия, сроки их выполнения и ответственные органы.
Антикоррупционная стратегия будет направлена на создание системы принятия решений относительно антикоррупционной политики. Это будут делать на основе анализа данных о коррупции, мониторинга исполнения решений.
Кроме того, предполагается создание системы добропорядочной и профессиональной публичной службы в соответствии с международными стандартами; внедрение эффективных антикоррупционных программ в центральных органах исполнительной власти.
Также антикоррупционные программы создадут для государственных и коммунальных предприятиях и хозяйственных обществ, в которых государственная или коммунальная доля акций превышает 50 процентов.

По материалам: theinsider.ua