Верховная Рада не отправила Гройсмана в отставку

271

Верховная Рада отказалась принять отставку премьер-министра Владимира Гройсмана. За проект постановления №10341 проголосовали 97 депутатов при минимально необходимых 226. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что против отставки Кабмина, который должен обеспечить стабильность в стране в период кампании по выборам Рады. За отставку Гройсмана проголосовали 7 из 130 депутатов фракции партии «Блок Петра Порошенко», 2 из 80 — фракции партии «Народный фронт», 19 из 38 — фракции партии «Оппозиционный блок», 12 из 25 — фракции партии «Объединение «Самопомощь», 14 из 21 — фракции Радикальной партии Олега Ляшко, 9 из 20 — фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина», ни один из 18 депутатов группы «Воля народа», 3 из 25 — группы «Партия «Відродження», 31 из 66 депутатов которые не входят в состав фракций или групп.

Гройсман поблагодарил Раду за сохранение его в должности, добавив, что его решение подать в отставку было не эмоцией, а позицией, и что он не привык перекладывать ответственность на кого-либо другого.
41-летний Гройсман возглавляет Кабмин с апреля 2016 года.
Согласно Конституции, отставка премьер-министра влечет отставку всего правительства.
Кабинет Министров после отставки продолжает выполнять свои полномочия до начала работы вновь сформированного правительства.

По материалам: ИнА «Українські новини»