Верховная Рада хочет ввести официальное обнародование документов через сайт

70

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ввести официальное обнародование документов на официальных государственных сайтах, отказавшись от введения их в действие после обнародования в официальных СМИ.
Об этом написал министр Кабмина Дмитрий Дубилет на своей странице в социальной сети Facebook.
«Только что мы подали в Раду законопроект, который должен избавить нас от странного архаизма. Сейчас, чтобы какой-то закон или постановление вступили в силу, они должны быть напечатаны в газетах «Голос України» или «Урядовий Кур‘єр». Мы предлагаем публиковать законы и прочие акты на официальных сайтах, а не на бумаге, как и подобает в XXI веке», — написал он.

Он проиллюстрировал такую целесообразность курьезным случаем, когда важный для правительства принятый Верховной Радой закон не был опубликован в официальной газете для вступления его в силу из-за того, что при подготовке выпуска его текст не поместился и типографией было принято решение разместить его в следующем выпуске.
Дубилет считает тот случай скорее недоразумением, но отмечает что ранее были случаи с манипуляциями для оттягивания вступления в силу законов.
«После того, как Рада примет этот закон, будем обсуждать с обществом дальнейшую судьбу этих двух печатных изданий», — написал министр.

По материалам: ИнА «Українські новини»