Вениславский обьяснил причины продления военного положения сразу на 3 месяца

142

Представитель Президента в Конституционном Суде, депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа», член парламентского комитета по национальной безопасности, обороне и разведке Федор Вениславский объясняет инициативу Президента Владимира Зеленского о продлении военного положения сразу на 3 месяца тем, что контрнаступление требует больше времени, чем оборона.
Об этом говорится в сообщении партии «Слуга народа».

«С 24 февраля мы уже дважды продлевали военное положение. Сейчас мы понимаем, что враг сосредоточился на строительстве фортификационных укреплений на территориях, которые он временно контролирует. Переход в контрнаступление – это значительно более сложная задача, чем оборона. Так что мы должны осознавать, что освободить всю территорию Украины в течение ближайшего месяца мы вряд ли сможем», – сказал Вениславский.
Он отметил, что есть еще и юридическая составляющая такого решения — когда Президент вводит правовой режим военного положения, а парламент его утверждает, Украина должна информировать Организацию Объединенных Наций об ограничениях конституционных прав и свобод, которые вводятся в условиях военного положения.
Чтобы ежемесячно не повторять эту процедуру, принято решение о продлении военного положения на 3 месяца.
Если до этого времени удастся освободить Украину, военное положение будет отменено раньше.

По материалам: ИнА «Українські новини»