Венедиктова обьяснила причины завершения дела о нападении на Гандзюк

167

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова объясняет завершение дела о нападении на активистку Екатерину Гандзюк получением достаточных доказательств для подтверждения в суде виновности заказчиков и организаторов в нападении, а именно главы Херсонского облсовета Владислава Мангера и криминального авторитета Алексея Левина.
«Зрады» нет. В связи с получением достаточных доказательств для подтверждения в суде виновности заказчиков и организаторов нападения на Екатерину Гандзюк, 27 апреля прокурором принято решение о завершении досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению председателя Херсонского областного совета и недавно экстрадированного из Болгарии гражданина Украины в организации совершения по предварительному сговору группой лиц умышленного тяжкого телесного повреждения способом, которое носит характер особого мучения и повлекло смерть потерпевшей (ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 121 УК Украины)», — сказала она.

Она напомнила, что согласно содержанию ч. 1 ст. 2 Уголовного процессуального кодекса, задачами уголовного судопроизводства является, в частности, обеспечение быстрого, полного и беспристрастного расследования и судебного разбирательства.
27 апреля активисты движения «Кто заказал убийство Кати Гандзюк» раскритиковали завершение расследования и провели акцию протеста у Офиса Президента.
Активисты считают, что Генпрокуратура «слила» дело.

По материалам: ИнА «Українські новини»