Варварская застройка столичных склонов продолжается

127

Вертолетная площадка Януковича на склонах Днепра расширяется. Рядом с ней очень скоро начнется возведение двух жилых домов. Заветная мечта бывшего главного архитектора Киева Сергея Бабушкина о застройке этого уникального ландшафта, который находится под охраной ЮНЕСКО, становится явью.

Шестиэтажки пешеходных зон
Столичная власть в очередной раз показала свое двуличие. Не так давно заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко клятвенно обещал, что власть не допустит на днепровские склоны строительные краны.«Могу успокоить, что склоны находятся под защитой ЮНЕСКО и застраиваться не будут. Мы занимаемся только организацией туристического маршрута и приводим в порядок зеленую зону», — говорил он летом.

Напомним, в Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры выразили обеспокоенность работами, которые ведутся на берегах Днепра в Киеве. Как сообщала тогда на видеоконференции генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, 35-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО выдвинула требование, чтобы украинская сторона ввела мораторий на возведение высотных сооружений на уникальном ландшафте к тому времени, когда будет вынесена экспертная оценка влияния таких работ на панораму Киево-Печерской лавры.

От Украины к февралю 2013 года также ждут окончательного пересмотра всех планов строительных проектов в соответствии с Конвенцией об охране всемирного наследия и обновленного доклада о состоянии сохранности объектов культурного наследия и выполнении требований конвенции.

По словам активиста движения «Сохраним старый Киев» Игоря Луценко, последние годы стали фатальными для панорамы Днепра. Первую высотку, по адресу Грушевского, 9а, построили в 2004 году. В 2007-м рядом начали возводить элитную многоэтажку (Мазепы, 11а), а в 2011 году — вертолетную площадку для президента Украины.

Для этого 28 декабря 2010-го решением Киеврады была выделена земля некоему ООО «Амадеус КО» для строительства и обслуживания объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. Площадь участка составила 2,18 га на Парковой дороге в Печерском районе. К слову, в конце прошлого года столичные блогеры рассказали о «внутреннем убранстве» места «парковки» президентского авиатранспорта. На трех этажах будет казино, дискотека, ресторан, лаунж-бар, суши-бар, сигарный зал и другие развлекательные объекты. А на четвертом — сама площадка, рассчитанная на два вертолета. Как говорится, скромненько, неброско и со вкусом!

Но, видимо, гаранту и его окружению показалось маловато четырех этажей. Поэтому между стадионом «Динамо» и вертолетной площадкой Януковича на склонах Днепра вдоль Парковой аллеи построят два шестиэтажных жилых дома. Об этом сообщил член Градостроительного совета Киева, председатель комиссии Киеврады по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

«Я лично видел эти два «пятна» в плане работ по созданию пешеходной зоны на днепровских склонах. Эти дома не входят в указанный план работ, но они были обозначены как имеющие разрешения на строительство», — рассказал он.Видимо, в возведении этих зданий заинтересованы очень важные люди, раз киевские власти «забыли» о том, что территория днепровских склонов вдоль Парковой аллеи относится к особо ценным землям историко-культурного назначения, поскольку они расположены на территории памятника истории и ландшафта местного значения «Исторический ландшафт киевских гор и долины реки Днепр» (приказ Министерства культуры от 03.02.10 № 58/0/16-10). И, следовательно, строительные работы здесь вообще запрещены!
Депутат Киеврады направил запрос председателю КГГА Александру Попову с требованием предоставить информацию: когда, кому и на каких основаниях были выделены участки на Парковой аллее и были ли согласованы проекты строительства. Также он направил в городскую прокуратуру обращение с просьбой проверить законность предоставления земли и выдачи разрешений на данное строительство.

К слову, причастность киевской власти к строительству элитных шестиэтажек доказывает небольшой факт. Церкви Святого Николая на Аскольдовой могиле, которая была построена в 1809 году, отказывают в получении разрешения на проведение коммуникаций к храму. Тут как раз власти вспомнили о статусе днепровских склонов как особо ценных земель.«Как ставить вертолетную площадку, то разрешения для строительства и отвод земли на территории памятника истории и ландшафта местного значения выдаются легко и просто. А когда к памятнику архитектуры нужно подвести коммуникации, чтобы в помещении храма можно было поддерживать постоянную температуру, бюрократическая машина водит священников для получения необходимых разрешений семью кругами ада. Я хотел бы, чтобы было наоборот: чтобы памятникам способствовали и всячески помогали в их сохранении, а перед застройщиками административных и коммерческих зданий в центре города возводились все возможные законные преграды», — считает депутат Киеврады.

На два мотора клал с прибором
Видимо, двойные стандарты так и останутся «милой» ментальной чертой украинской власти. Даже международные нормы легко запрещаются, если гаранту нужно. Андрей Омельчук, руководитель фирмы «Автопилот», специализирующейся на полетах малой авиации, рассказал, что во всем мире передвижение вертолетов над большими городами и при большом скоплении людей попросту запрещены. Киев же вряд ли можно назвать маленьким безлюдным населенным пунктом. Более того, согласно требованиям Международной организации гражданской авиации летать над мегаполисами могут двухмоторные геликоптеры, чтобы, если одно из «сердец» машины откажет, можно было бы на другом совершить аварийную посадку.

Но… вертолеты с двумя моторами сегодня не выпускают ни в Украине, ни за ее пределами. А весь двухмоторный парк, который летает над страной, выпущен еще в СССР (это МИ-2 и МИ-8). Но каждая такая машина, по словам Андрея, весит 12 тонн. А вертолетные площадки в столице рассчитаны на легкий «винтовой» транспорт. Движение невозможно, скажете вы? Тогда чем объяснить внесение изменений в существующие с 2004 года правила размещения в городе взлетно-посадочных площадок для самолетов и вертолетов, которые были приняты сразу после того, как начались работы на Парковой аллее.

Новые правила разрешают обустраивать вертолетные площадки в черте города, не ближе 60 м от жилой застройки, чего раньше не допускалось! А малые самолеты теперь могут приземляться на расстоянии 150 м от черты города (раньше — 500 метров).Киевские власти с завидным постоянством обещают, что площадки для геликоптеров (в том числе и Виктора Федоровича) будут построены для использования спасателями и медиками. Беда в том, что эти слова вряд ли когда-то воплотятся в жизнь.

Согласно распоряжению КГГА от 5 октября 2011 года, вертолетные площадки в Киеве планируют обустроить на просп. Бажана, 12а возле клиники «Борис»; Харьковском шоссе, 121 возле Киевской городской больницы (КГБ) №1; просп. Броварском, 15 возле Международного выставочного центра; ул. Алишера Навои, 3 возле Киевской детской больницы №2; ул. Богатырской, 30 возле больницы №1; ул. Кондратюка, 8 возле КГБ №8; ул. Шелковичной, 39/1 возле центральной больницы (Александровской); Спортивной площади, 1 возле НСК «Олимпийский»; ул. Подвысоцкого, 4а возле КГБ №12; ул. Мостицкой, 11; ул. Котельникова, 95 возле КГБ №7; на просп. Комарова, 3 возле КГБ №6; на ул. Шолуденко, 26-28/4 возле стадиона «Старт»; ул. Соломенской, 17 возле КГБ №4; ул. Баггоутовской, 1 возле Киевской областной больницы и ул. Дегтяревской, 23 возле Киевской городской детской инфекционной больницы. Однако дальше подписания документа дело не пошло, зато на площадке Виктора Федоровича работы не прекращаются. Пока же медицинские вертолеты могут садиться лишь на площадку возле Киевского городского центра сердца, на которой никогда еще не приземлялась ни одна крылатая машина…

По материалам gazetavv.com