Вампирское кино: и страх, и смех

423

У каждого киножанра есть своя аудитория. И только комедии, пожалуй, любят все – от мала до велика. Кино, которое вызывает улыбку, – лучшее развлечение. Такие фильмы не заставляют задумываться о судьбе героев, размышлять о смысле жизни, или ломать голову над тем, как могла бы сложиться дальнейшая судьба героев. Задача комедии – развлекать публику. Однако многие из них строятся на иронии или сарказме, что делает эти ленты поучительными. Посмотреть отличные веселые кинокомедии можно на кинопортале ivi.ru.

Комедия «Вампирши»

Комедия «Вампирши» – http://www.ivi.ru/watch/94182 – стала одной из ярких кинолент 2012 года. Зрители, которые посмотрели кино во время премьерного показа, разделились на две группы: одним фильм очень понравился, другие же всячески ругали его – за примитивный сюжет. На самом деле это пародия на большинство женских фильмов, где героини только и делают, что ходят по магазинам и сплетничают. Однако в этом кино главные героини – не обычные женщины, а… вампирши. Фильм «Вампирши» смотреть онлайн можно в веселой женской компании – разумеется, если в коллективе никто панически не боится кровососов.

Вампирская тематика в кино

Тема вампиризма и нечисти – одна из популярных в кинематографе последних десятилетий. Вампиры – страшные и загадочные существа, их мрачный образ привлекает не только режиссеров, но и зрителей. Причем нередко вампиры становятся героями не столько ужастиков, сколько комедийных фильмов. Они, как и обычные люди, попадают в непонятные и комичные ситуации. И главным их отличием от обычных людей является ночной образ жизни и боязнь солнечного света. И если в соответствии с мифологией вампиры абсолютно лишены чувств, киновампирам не чужды эмоции, присущие обычным людям – они также могут дружить, влюбляться, быть коварными или сентиментальными.

Смешные ужастики

Лучшее средство борьбы со страхом – это смех. Поэтому часто фильмы со страшными потусторонними героями (за исключением хоррора) строятся вокруг комичного сюжета. Например, «Зомби по имени Шон» – британская кинолента с искрометным юмором, повествующая о приключениях зомби.

Многие такие фильмы являются пародиями и даже стебом на известное и популярное кино. Например, «Вампирский засос» проезжается по адресу культовой саги «Сумерки». А «Очень страшное кино» пародирует сразу несколько молодежных комедий и ужастиков, снятых по примитивным сюжетам.

Но страшные, пусть и смешные фильмы, любят далеко не все зрители. В то же время русские сериалы 2013, которые можно найти на http://www.ivi.ru/videos/podborki/russian-series/, более популярный и разноплановый жанр. Среди десятков новых сериалов обязательно найдется тот, который понравится конкретному зрителю.

Онлайн-кинотеатр ivi.ru – это место, где зритель любого возраста может найти для себя интересную и увлекательную киноленту. Для удобного поиска все кинофильмы отсортированы по жанрам.