VAB банк — куда ушли деньги вкладчиков

435

ВАБ банк — куда ушли деньги вкладчиков
VAB банк не возвращает депозит, в кассе никогда нет денег, валютный депозит не отдают. Vab банк имеет существенные проблемы. Сейчас можно наблюдать только такие сообщения и отзывы о работе ВАБ банка.
Действительно, кризис банковского сектора коснулся многих, но не ужели достаточно не маленький банк не способен работать и близок к банкротству.
Проблемы с выплатами депозитов, а сейчас уже и начисленных процентов по ним, начались еще весной 2014. Тогда руководство банка научило своих сотрудников, по всем обращениям рассказывать о сложности в целом и об ожидании рефинансирования, которое вот вот одобрят.
И тут не обманули, рефинансирование действительно дали и очень не плохое. Ведь собственник ВАБ банка, господин Бахматюк нашел общий язык с новыми властями. Вот казалось бы можно с облегчением дальше жить, но нет. Руководители делают следующий шаг и вводят (абсолютно без основательно и самостоятельно!) лимит на выдачу депозитов в размере 1000 гривен в сутки. Возникает вопрос, куда ушли деньги вкладчиков и куда был направлен и потрачен не малый транш от НБУ на поддержание жизнедеятельности банка?
На этот вопрос однозначного ответа мы не получим. Хотя абсолютно очевидно, что деньги были потрачены на поддержание бизнеса Бахматюка и на покупку валюты. Валюта банку нужна, т.к. нужно платить по валютным депозитам и возвращать ранее взятые кредиты в долларах, а свой бизнес Бахматюк терять не будет и существует он на деньги вкладчиков.
Как сейчас обстоят дела у ВАБ банка

Стоит ли говорить, что банк не выполняет собственных договоров и грубо нарушает права вкладчиков, одним словом: Vab банк имеет существенные проблемы в Украине. Кроме того, введенный лимит в 1000 гривен действовал не долго. Что бы опять (не законно!) не понижать лимиты на выдачу наличных с 1000 до 500 или 300 гривен, и тем самым не спровоцировать панику и не отпугнуть возможных кладчиков, лимит оставили прежним, но при этом реально наличные в кассе могут быть 1-2 дня в неделю.
Все якобы без изменений, в сутки на руки по 1000 гривен, но по факту, деньги отдадут по указке 2-а раза в неделю, сотрудники об этом знают но продолжают уверять в некоторой стабильности и ссылаются на трудности. Вот и имеем реальную картину, что за 5-ть рабочих дней, можно забрать 2000 гривен, что в не сложном пересчете указывает на то, что реальный лимит 400 гривен в день.
Бреши в досрочном расторжении договоров и переводе денег в другой банк, так же прикрыли, установив драконовские проценты. 10% от тела депозита — комиссия за досрочно расторжение договора, 15% — комиссия за перевод средств на счет в другие банки.

По материалам: ord-ua.com