В зоне АТО бюджетные функции передали военным администрациям

355

1427387919_1414443882-2699 Верховная Рада передала бюджетные функции военно-гражданским администрациям в случае прекращения деятельности местных органов власти в Донецкой и Луганской областях на период антитеррористической операции.
За принятие в целом законопроекта №2684 проголосовали 240 депутатов при минимально необходимых 226.
Соответствующие изменения внесены в Бюджетный кодекс.
"В случае прекращения деятельности органов местного самоуправления и органов местной исполнительной власти Донецкой и Луганской областей их функции в части бюджетных полномочий осуществляются местными государственными администрациями и исполнительными органами городских советов по отдельному решению Кабинета Министров Украины, которое принимается на основании обращения соответствующей областной государственной администрации", - сказано в ст. 67-2 действующей редакции.
Рада дополнила эту статью положением, согласно которому при прекращении деятельности органов местного самоуправления и местной исполнительной власти Донецкой и Луганской областей бюджетные полномочия осуществляются военно-гражданскими администрациями в соответствии с законом "О военно-гражданских администрациях" в случае их создания.
Как сообщало агентство, 3 февраля Рада одобрила создание военно-гражданских администраций вместо местных советов на освобожденных от террористов территориях Донецкой и Луганской области.
В марте Президент Петр Порошенко создал Донецкую и Луганскую областные, 5 районных, 3 городских , 1 поселковую и 9 сельских военно-гражданских администраций.

По материалам: ИнА "Українські новини"