В Житомирской области стреляли в депутата

284

5ac5c55fef84c4 апреля в Новограде Волынском неизвестный стрелял в депутата городского совета.
Об этом утром 5 апреля на своей странице в Facebook написал начальник ГУНП в Житомирской области Вячеслав Печененко.
«Вчера в Новоград-Волынском на улице неизвестный стрелял в местного предпринимателя, депутата городского совета. В рамках начатого за покушением на убийство криминального производства нами проводятся все необходимые мероприятия для установления обстоятельств происшествия и лица стрелка. На территории нескольких районов области было введено «Сирену», также продолжаются и другие меры для раскрытия этого дерзкого преступления », - написал Вячеслав Печененко.

2c2782dd865fa4fcf4769a2334d74975_w859_h569
Руководитель пресс-службы ГУНП в Житомирской области Алла Ващенко отметила, что произошло, когда потерпевший выходил из спортивного клуба.
«4 апреля на улице Новоград-Волынского неизвестный ранил из огнестрельного оружия 46-летнего местного жителя. Мужчину срочно госпитализировали и оказана необходимая медицинская помощь. Полицией начато уголовное производство по факту покушения на убийство и проводятся мероприятия для установления личности стрелка. Происшествие случилось около 20.10, когда потерпевший выходил из помещения спортивного клуба. Неизвестный в Балаклаве произвел несколько выстрелов в сторону мужчины, в результате чего тот получил проникающие огнестрельные ранения плеча и непроникающей грудной клетки. На место происшествия прибыли следственно-оперативные группы Главного управления Нацполиции области и местного отдела полиции. На территории Барановского Новоград-Волынского, Емильчинского и Пулинского районов Житомирщины было введены специальные меры «Сирена». По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 15 (Покушение на преступление), ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Также продолжается комплекс других следственно-розыскных мероприятий по установлению всех обстоятельств происшествия и причастных лиц », - рассказала Алла Ващенко.

Стреляли в депутата Новоград-Волынского городского совета от партии «Блок Петра Порошенко« Солидарность »Олега Ващенко.

По материалам: zhitomir.info