В Запорожье задержали члена банды «Лысых»

180

В Запорожье вчера со стрельбой был задержан член банды ”Лысых”.
Как сообщает Голос Запорожья со ссылкой на ОСО ГУМВД региона, в ходе специальной операции, проведенной сотрудниками УБОП ГУМВД Украины в Запорожской области и Орджоникидзевского райотдела милиции г. Запорожье, был задержан гражданин, известный в криминальном мире под прозвищем «Штанга», подозреваемый в совершении умышленного убийства с применением огнестрельного оружия.

-В ночь с 23 на 24 сентября 2014 года в г. Запорожье на стоянке возле отеля «Венеция» по ул. Набережная магистраль произошло умышленное убийство 28-летнего жителя областного центра. 24-го сентября, во время проведения спецоперации сотрудниками милиции был задержан бывший активный член банды «Лысых», который обоснованно подозревается в упомянутом преступлении. В криминальных кругах 38-летний задержанный известен под прозвищем «Штанга»,- говорится в сообщении.

Во время задержания злоумышленник оказал вооруженное сопротивление, вынудив стражей порядка, согласно Закона Украины «О милиции», применить табельное оружие. В результате злоумышленник получил ранения и был задержан, говорят в милиции.

Во время осмотра у него был изъят пистолет калибра 9 мм, а позже, в багажнике автомобиля — нарезной карабин “Сайга МК” калибра 7,62 мм., (вариация на тему автомата Калашникова) с двумя автоматными магазинами, снаряженными 60-ю патронами и еще полусотней аналогичных патронов, а также бронежилет. Злоумышленник был доставлен в Орджоникидзевский РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области для проведения следственных действий.

Сейчас продолжается уголовное производство, начатое по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

По материалам: ord-ua.com