В Запорожье умирает от голода брошенная учительница

293

1452673067_ogsffph2_pqКак пишут пользователи соцсетей, женщина перенесла два инсульта, после чего не может сама ходить и обслуживать себя. В квартире, где она проживает, нет воды, света и газа. Больную никто не досматривает — она просто умирает с голоду.

У женщины есть дочь - Наталья Сергеевна Собакарь, которая по закону является ее опекуном. По словам соседей, она была неоднократно судима, и только по причине "уход за матерью" получила условный срок. Однако она не просто бросила мать умирать, но и украла у нее паспорт, документы на квартиру и пенсионную карточку.

"Пока мать была ходячая, просила еду у соседей. Неоднократно вызывали милицию, писали заявления по краже документов. Ни какой реакции не было и нет! - пишут в соцсетях соседи Натальи Васильевны. - Перед новым годом у женщины был обморок. В результате - перелом обеих ног. Женщина пролежала в квартире так три дня, пока не зашла соседка и увидела все это. Женщину забрала скорая, в больнице она была до 31 декабря. На данный момент дочь появилась с 31 декабря по 10 января дважды".

До болезни Наталья Васильевна работала учителем английского языка (стаж 20 лет) в школе № 66. Соседи просят откликнуться неравнодушных людей и помочь женщине. Она проживает по адресу: улица Энтузиастов, 15, кв. 155. Обращаться можно к соседке Ольге по тел. 066-120-39-15.
12 января к Наталье Васильевне поехали волонтеры, которые помогают украинским военным.

"Ситуация просто кошмарная, фото и наполовину весь ужас не передают. Бабушка адекватна, нормально говорит, даже английский помнит, человек образованный и добрый, - написал на своей странице в соцсети волонтер Алексей Засоба. - Из-за переломов не может ходить вообще, по всему телу образовались жуткие пролежни, иногда не ест по 4-5 дней, если бы не подкармливали соседи - умерла бы просто с голода, безумно худая. Лежит на грязной кровати вообще без постельного белья, укрыта какими-то тряпками".

По его словам, дочь за женщиной не просто ухаживает, а даже издевается - в последний раз на неделю оставила открытыми окна. Раньше соседи через удлинитель включали Наталье Васильевне телевизор, но дочь его забрала и, видимо, продала. Женщина целыми днями просто смотрит в одну точку.

"Мы добились, чтобы банк заблокировал пенсионную карту, и купили немного еды на пару дней. Соцслужбы обещали какую-то помощь, но на данный момент никакой конкретики нет", - отметил Алексей Засоба.

По словам волонтеров, прежде всего женщине нужна помощь в уходе, в лечении, в питании. Условия, в которых живет Наталья Васильевна, можно увидеть на видео, снятом волонтерами.

По материалам: iz.com.ua