В Запорожье сотрудники СБУ заблокировали канал сбыта товаров военного назначения

348

Служба безопасности Украины заблокировала в Запорожье канал сбыта товаров военного назначения в одну из стран Восточной Азии.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
«Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Запорожье незаконный вывоз из страны товаров военного назначения, подлежащих обязательному государственному экспортному контролю», — сказано в нем.
По информации СБУ, группа дельцов, используя подконтрольную коммерческую структуру, получала заказы от представителей одной из стран Восточной Азии на поставку комплектующих к бронетехнике и военно-транспортной авиации.

Подозреваемые намеревались переправить очередную партию товаров через одну из международных курьерских служб доставки.
Правоохранители изъяли 72 единицы авиационных комплектующих, которые планировались к отправке.
Во время обысков в помещениях коммерческой структуры правоохранители обнаружили более 120 единиц радиоэлектронных компонентов и комплектующих к бронетехнике, поддельные печати и штампы, необходимые для изготовления пакета документов, фиктивную документацию о происхождении и качестве комплектующих.
По заключению экспертов, изъятая продукция экспортируется исключительно на основании соответствующих разрешительных документов, которые выдает Государственная служба экспортного контроля.

По материалам: ИнА "Українські новини"