В Закарпатье зафиксировали землетрясение магнитудой 3,3 балла

324

Последние месяцы мир сотрясается от подземных толчков. Кроме Турции и Сирии, землетрясения зафиксировали в Грузии, Японии, Тайване и даже России. Этой ночью уже второй раз за этот год зафиксировано землетрясение в Закарпатье.

В Украине в ночь на 27 февраля зафиксировали землетрясение, которое произошло в 03:15 в районе поселка Большая Добронь, что в 19 километрах к западу от Мукачево Закарпатской области. Землетрясение произошло на глубине около 2 километров, магнитудой 3,3 по шкале Рихтера.

«Почти все сейсмические станции карпатского региона записали это землетрясение. Оно произошло в зоне, где часто случаются землетрясения. Толчок ощущался людьми в нескольких населенных пунктах региона», — сказал директор Института геофизики Национальной академии наук Украины Александр Кендзера.

По словам сейсмолога, это землетрясение можно описать, будто рядом с домом проезжает тяжелая техника. Из-за ночного инцидента в домах местных жителей было замечено слабое качание люстр на потолке.

«Люди почувствовали колебания дома, но они были несильны. Дело в том, что люди сейчас напуганы землетрясениями, которые произошли в Турции. Поэтому даже маленькие по силе землетрясения вызывают у населения тревогу и переживания. Они их очень остро чувствуют и переживают. Но за силой это землетрясение можно охарактеризовать по ощущениям, когда рядом с домом проезжает тяжелая техника, не больше», — добавляет Александр Кендзера.

Он не исключает, что подобные землетрясения будут повторяться в Украине.

«Подобные землетрясения безусловно могут повториться. Мы ведь находимся в сейсмической зоне, куда входит Предкарпатье и Закарпатье. Там все время происходят землетрясения, которые фиксируются сейсмическими станциями. А если еще учесть еще и зону Вранча, которая есть в Карпатах, то могу сказать, что за год здесь записывается около 200 землетрясений. Подчеркну, они только записываются, разрушений при таких землетрясениях не возникает», — объясняет нам сейсмолог и добавляет, что людям страшно ощущать эти толчки, но они проходят без разрушений.

Напомним, ранее в Турции  страшное землетрясение унесло жизни тысяч людей и разрушило огромное количество домов.

В Институте геофизики заверили, что  землетрясения подобного масштаба Украине не угрожают. Впрочем, сейсмическая опасность все же существует.