В Закарпатье разоблачена и арестована банда наркоторговцев, которой управлял СБУшник

102

Не совсем обычное задержание произвели сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Закарпатского областного управления милиции в селе Дубровка Ужгородского района.

В ходе спланированной операции милиционеры заблокировали на автозаправке автомобиль с несколькими молодыми людьми в салоне и произвели осмотр машины. Результатом его стало изъятие двух травматических пистолетов, деревянной биты и одноразового шприца с двумя граммами психотропного вещества метамфетамина.

Один из молодых людей, находившихся в автомобиле, пытался помешать действиям милиции и даже, предъявив удостоверение старшего лейтенанта УСБУ в Закарпатской области, угрожал оперативникам увольнением.

Милиционеры доставили сотрудника спецслужбы в наркодиспансер, где эксперты установили, что он находится в состоянии наркотического опьянения.

«ФАКТАМ» удалось узнать, что офицер работает оперуполномоченным в отделе «К» Управления СБУ в Закарпатской области.

Милицией возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.307 Уголовного кодекса (незаконное изготовление, приобретение, хранение или сбыт наркотических веществ), а материалы по офицеру СБУ выделены и направлены военному прокурору Ужгородского гарнизона.

Как сообщили «ФАКТАМ» в прокуратуре Ужгородского гарнизона, полученные материалы находятся на изучении, однако уже теперь можно сказать, что в СБУ будет направлено представление об увольнении офицера.

Отметим, к слову, что всего несколько месяцев назад, в конце ноября прошлого года, УСБУ в Закарпатской области в присутствии журналистов проводило показательную акцию по сожжению 700 тысяч доз наркотиков стоимостью более миллиона долларов, которые проходили в качестве вещдоков по уголовным делам…

По материалам ord-ua.com