В задержках соцвыплат виноват Евромайдан и постоянное блокирование Кабмина, — Азаров

204

Из-за блокирования Кабмина и госучреждений правительство не успело погасить задолженности по соцвыплатам. Об этом написал премьер-министр Николай Азаров на своей страничке в Facebook.

По его словам, блокирование помешало полностью решить вопрос с выплатой задержанных социальных пособий до 10 декабря. «Это именно то, о чем я предупреждал: действия безответственных политиканов приносят вред ни в чем не повинным людям».

При этом он также добавил, что после того, как баррикады митингующих были убраны из правительственного квартала, Государственное казначейство перечислило 800 миллионов гривен на выплату пособий по безработице, временной утрате трудоспособности, помощи по родам и так далее. «Мне очень жаль, что этого нельзя было сделать раньше в силу блокирования госструктур. Еще раз обращаю внимание, что работа государственных органов должна быть стабильной и последовательной», написал он.

«Хочу сообщить, что для 1 млн. 620 тыс. пенсионеров, которые получают минимальные пенсии, с 1 декабря ежемесячная выплата увеличится на 55 гривен. Также будут повышены надбавки, которые зависят от размера минимальной пенсии. Всего на эти цели направлено 544 млн. грн», - написал премьер.

Кроме того, по его словам, в декабре на 192 млн. грн. увеличилась помощь семьям с детьми, малообеспеченным семьям и другим социальным категориям.

По материалам: glavcom.ua