В Яготинском ИВС повесился задержанный

201

Работники изолятора временного содержания Яготинского РО 4 марта в 15.00 обнаружили в одной из камер админарестованного, который подозрительно сидел на полу около умывальника. Выяснилось, что задержанный покончил жизнь самоубийством необычным способом: он закрепил за водопроводный кран веревку, изготовленную из простыни, на которой сидя повесился. На место немедленно вызвали скорую помощь, но спасти мужчину не удалось.
Погибшим оказался 36-летний житель Барышевского района, который дважды был судим (в 1996 году - за изнасилование несовершеннолетней, в 2001 году - за преднамеренное убийство таксиста). Он только в прошлом году освободился из мест лишения свободы.
1 марта текущего года постановлением Барышевского районного суда он был подвержен аресту за административное нарушение по ст.173 КУоАП сроком на 7 дней. Сначала отбывал наказание в камере с другим арестованным, но в день трагедии его сокамерник был освобожден. Оставшись в одиночестве, мужчина совершил самоубийство.
Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Киевской области, при осмотре тела судмедэкспертами и работниками прокуратуры Яготинского района следов насильственной смерти и телесных повреждений, за исключением следов, характерных при повешении, обнаружено не было.
Сейчас проверку по данному факту проводит прокуратура Яготинского района.

По материалам mair.in.ua