В ВР зарегистрировали законопроект, приравнивающий коррупцию к госизмене

129

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект по приравниванию коррупции к госизмене в военное время. Его авторы – нардеп Дмитрий Разумков и его объединение в Раде, хотя несколько дней назад Президент Владимир Зеленский заявил, что подаст в парламент весь законопроект о коррупции-госизмене.
Об этом пишет нардеп Дмитрий Разумков в Facebook, нардеп от фракции «Голос» Ярослав Железняк.

«Команда «Умной политики» зарегистрировала законопроект №9659, которым мы дополняем Уголовный кодекс статьей 111-3 и приравниваем наказание за коррупцию к наказанию за государственную измену на время военного положения. Коррупционерам будет светить 15 лет за решеткой или пожизненное с конфискацией имущества.

Несколько дней назад Президент Владимир Зеленский заявил, что хочет подать в парламент законопроект по приравниванию коррупции к государственной измене в военное время.

Вместе с тем, Разумков и его объединение в ВР опередили Президента.

Железняк отметил, что законопроект от Разумкова по этому вопросу зарегистрирован в Раде первым, поэтому по регламенту президентский будет рассматриваться как альтернативный и только в течение 14-ти дней после закона от нардепов.

Также, по словам Железняка, в законопроекте Разумкова оставили залог как альтернативу.

По словам Разумкова, залог оставили, потому что его отсутствие может стать «лазейкой для коррупционеров, как развалить дело у нас (есть решение КСУ) и в ЕСПЧ».

По материалам: antikor.com.ua