В воскресенье в Ивано-Франковске умерли трое пациентов с подозрением на COVID-19

128

В Ивано-Франковске, где сразу после родов скончалась 37-летняя женщина, в воскресенье умерли трое пациентов с пневмониями. Результаты их ПЦР-тестов на COVID-19 еще ожидают. Об этом в своем видеообращении сообщил мэр города Руслан Марцинкив. По его словам, в Ивано-Франковске умер 61-летний мужчина из села Криховцы. Он находился в городской клинической больницы №1, имел положительным экспресс-тест.
«Также, есть еще два смертельных случая в городской центральной клинической больнице: 76-летняя женщина, у которой параллельно с пневмонией было онкозаболевание, и 72-летняя женщина. Ожидаем результаты ПЦР-исследования, чтобы знать это была смерть от коронавируса, или от других заболеваний», — отметил Марцинкив.

Он отметил, что сейчас в городской клинической больнице №1 с пневмониями находятся 57 пациентов, из них двое подключены к системе искусственной вентиляции легких, в центральной больнице — 128 пациентов, из них шестеро пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.
«Сегодня ни областная инфекционная больница, ни легочный диспансер не принимают наших (жителей Франковска — ред.) пациентов. Поэтому всех тяжелых больных везут в наши больницы», — отметил Марцинкив.

По материалам: ukranews.com