В воскресенье обстреляли мониторинговую группу ОБСЕ

164

В Донецке во время работы мониторинговой группы ОБСЕ пять минометных снарядов разорвались недалеко от места нахождения наблюдателей. Об этом сообщает Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ в Украине.
Инцидент произошел в воскресенье, 14 сентября, около 15:00. Группа наблюдателей прибыла к Путиловскому рынку, ранее подвергшемуся минометному обстрелу. Одно из зданий горело, на месте работала пожарная бригада. Представители ДНР, находящиеся на месте происшествия, сообщили о гибели четверых людей на месте обстрела. В 20 метрах от места происшествия представители ОБСЕ заметили тело погибшей женщины.
«Вскоре по прибытию наблюдателей начался минометный обстрел. четыре снаряда разорвались в 200 м от членов мониторинговой группы. В результате группа была вынуждена перейти в другое место, удалившись на 1 км от рынка. Однако спустя 10 минут еще один минометный снаряд взорвался примерно в 100 м от наблюдателей, после чего представители ОБСЕ были вынуждены покинуть этот район», — говорится в сообщении.
Напомним, по данным группы «Информационное сопротивление», за прошедшие выходные в зоне АТО произошло более 40 обстрелов украинских позиций боевиками. В результате обстрелов повреждены также и жилые дома.

По материалам: thekievtimes.ua