В Винницкой области открыли уголовное производство по факту пыток 9 летнего мальчика

213

Винницкие правоохранители открыли уголовное производство по факту пыток 9-летнего мальчика. Об этом УНН сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Винницкой области.

Как стало известно, в Оратовский райотдел милиции обратилась жительница одного из сел с заявлением об издевательствах над ее сыном. По словам несовершеннолетнего потерпевшего, двое местных подростков держали его над костром, в результате чего он получил ожоги тела 2 степени тяжести.

Предварительно милиционеры установили, что потерпевший 9-летний мальчик стал жертвой жестоких издевательств двух старших по возрасту товарищей. Компания друзей играла около сельского пруда, после чего решила развести костер, чтобы согреться. Тогда двое старших друзей решили "пошутить" с самым молодым. Они схватили его за руки и ноги и подняли над очагом, над которым продержали его некоторое время. Ребята приказали всем очевидцам пыток держать язык за зубами. Поэтому своей бабушке пострадавший мальчик сказал, что потемнение на спине является следствием от падения.

Правду взрослые узнали только через три дня, когда ребенок не смог больше терпеть боль. В больнице медики сообщили, у мальчика на спине ожоги 2 степени тяжести. Сейчас правоохранители проверяют на причастность к совершению данного правонарушения 2 односельчан 17 и 18 лет. Они раньше не попадали в поле зрения милиции и имеют положительные отзывы в школе.

"По данному факту следственный отдел милиции открыл уголовное производство по ч.2 ст.127 УК Украины (пытки, то есть умышленное причинение сильной физической боли, путем нанесения побоев, иных насильственных действий с целью принудить потерпевшего, противоречащих его воле, наказать его за действия, совершенные им, совершенные по предварительному сговору группой лиц). Такое правонарушение наказывается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет. Продолжается расследование, в ходе которого будет дана правовая оценка действиям всех участников издевательств над ребенком", - рассказал начальник Оратовского райотдела милиции Александр Король.

По материалам: unn.com.ua